Уважение к Родине. по тексту Инны Руденко (ЕГЭ по русскому)

Смогли ли сегодняшние люди сохранить уважение к истории своей Родины?Над этим вопросом размышляет И. Руденко.

Задумываясь над проблемой, автор рассказывает о насмешках над великими плакатами ,которые были всем , для людей Великой Отечественной войны.Героиня рассказа поражается тому , во что превратили люди достояния страны , превратили в рекламу «дохихикались». В современных людях нет ни капли уважения к истории .Этот пример показывает то , что наше великое общество продвинулось далеко в достижениях науки , но до уважения к истории , так и не доросло .

Размышляя над проблемой, публицист акцентирует внимание на том , что человечество , которое все время говорит о патриотизме , о родине , не может проявить уважение к истории . «Родина - дом человека,...а не дом циника всё же» Отсюда следует , что современные люди не смогли сохранить уважения к своей Родине , хотя на словах они твердят иное. Оба примера,дополняя друг друга ,помогают понять , что нужно ценить и уважать свою историю .

Авторская позиция такова:люди не смогли сохранить уважение к истории своей Родины , предков. Святой долг помнить свою историю и чтить память героев Великой Отечественной войны . Ни что так не убьёт память о предках , как насмешки над историей .

Я согласна с позицией автора. Действительно , сейчас, люди так и рвутся испортить достояния страны . Это не только не является любовью к родине , но и к тому же оскорбление героям войны . Так , молодежь двадцать первого века могут безукоризненно нарисовать на великих картинах , испортить обложки книг , разрисовать портреты героев . Именно это говорит о невоспитанности и неуважении.

Таким образом , мы должны помнить и ценить то , что осталось от нашей истории , помнить ее и восхвалять .