Проблема воспитания. Мой дядя Пётр Демьяныч как-то, собираясь в гимназию, где он преподавал латинский язык (ЕГЭ по русскому)
15 из 24 Оценка эксперта внизу
Почему воспитание важно? Как нужно обращаться с детьми, чтобы правильно их воспитать? Автор данного текста привлекает внимание читателей к проблеме о воспитании.
Проблему воспитания ,автор рассматривает на примере взаимодействия учителя и кота. Где Пётр Демьяныч решил научить своего кота ловить мышей,но у него этого не получилось. Для каждого человека или животного нужно свой подход,но об этом герой не подумал ,а вспомнил лишь потом. Главный герой относился к коту жестоко, он его тыкал мордой(пред.30),обзывал его,потому что тот не понимал его.
Он делал четыри попытки,которые ему не помогли. И он бросил его воспитывать. После всех его попыток воспитывать ,кот забился под печку(пред.47)откуда не хотел выходить. Так же пример,где он вспомнив ,как его дядюшка учил латинского языку,он понял,что был как тот котёнок,который не понимал,что от него хотят,а постоянно кричат и требуют от него. Вспоминая каким был дядюшка,когда заставлял его учить ,он понял,что так воспитывать нельзя было. Веь для каждого нужно подход и понимание.
Данная авторская позиция состоит в том,что нужно с пониманием подходить к воспитанию детей. Нужно не всегда быть жестоким родителем. Чтобы воспитывать детей нужно быть морально подготовлен,не нужно требовать от него то ,что он не в силах сделать, или лучше помогать ему с преодолением трудностей.
Я соглашусь с мнением автора,что к воспитанию детей нужно подходить с особым подходом. Не нужно быть с ним строгим,но и не нужно всегда ему всё разрешать,тогда он может вырастить избалованным ребёнком,что тоже очень плохо. Нужно знать меру, где его поощерить,а где можно и наказать.
Можно сделать вывод,что воспитание в жизни каждого человека –важные этапы в его социализации. Но нужно понимать,что для каждого нужен свой подход. И понимать состояние ребёнка на данном этапе его формирования.