Какую любовь можно назвать настоящей? По тексту Л. Н. Толстого «Софья Ивановна была одной из тех редких немолодых женщин, рождённых для семейной жизни...» (ЕГЭ по русскому)

Какую любовь можно назвать настоящей? Об этом размышляет Л. Н. Толстой.

Рассуждая над проблемой, автор выделяет 3 рода любви, но настоящей называет только деятельную. Именно эта любовь оказывается вечной и остаётся с человеком "на всю жизнь". Софья Ивановна, которая любит именно такой любовью, не может построить семью, потому что не может освободиться от чувств к Дмитрию. Этот пример доказывает, что чувства человека никогда не угасают, если они настоящие, искренние, то подтверждены поступками.

Более того, автор пишет о том, что деятельная любовь учит ценить в любимом человеке и хорошие, и плохие качества. Если люди любят настоящей любовью, то они лишь хотят подарить всё наилучшее любимому человеку и даже боятся, что дарят недостаточно. Такой любви полна Софья Ивановна, её чувства светятся в её «глазах, в каждом слове и движении». Значит, настоящая настолько сильна, что её нельзя скрыть. Она живёт внутри человека и приносит счастье как ему самому, так и тем, кого он любит.

Л. Н. Толстой убеждён в том, что только деятельная любовь может быть настоящей. Она не исчезает со временем, не требует жертв или постоянной смены предмета любви. Люди, которые любят именно так, принимают не только достоинства, но и недостатки любимого и стараются сделать для него всё лучшее.

Я согласна с автором и считаю, что настоящая любовь — это любовь деятельная. Примером может стать чувства Маши Мироновой из «Капитанской дочки». Девушка не только испытывала сильную любовь к Гринёву, но и делала для его счастья все, что могла, даже ценой своей репутации отправилась к Екатерине II, чтобы вызволить любимого из тюрьмы и оправдать его. Деятельная любовь особенная, отличающаяся от других видов любви. Она сильна настолько, что не позволяет человеку разлюбить другого ни при каких обстоятельствах.

Таким образом, не всякая любовь может быть настоящей. Только деятельная любовь длится вечно. Если человек любит такой любовью, то он всегда остаётся верен одному лишь любимому существу, принимает его со всем недостатками, стремится исполнить его желания и даже немного боится своих чувств. И именно такая любовь делает человека счастливым.