Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как великодушие свидетельствует о внутренней силе человека? (Итоговое сочинение)


Далеко не все люди могут быть великодушными, потому что это непросто. Нужно долго и кропотливо работать над собой. Великодушие свидетельствует о внутренней силе человека, потому что такой человек умеет прощать и понимать чувства других. Обратимся к аргументам из художественной литературы.

В произведение Куприна «Гранатовый браслет» великодушным является Василий Львович Шеи. Он понял ситуацию Желткова, который уже много лет любит его жену Веру. Шеин мог бы проигнорировать чувства Желткова и даже оскорбить его, но он спокойно выслушал. Меня поразило, что он старался смягчить сложившуюся ситуации: "Разве он виноват в любви". Василий Львович позволил ему позвонить своей жене, чтобы объясниться, и написать Вере прощальное письмо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далеко не все захотели бы тратить свое время на проблемы совершенного чужого человека. Но Василий Шеин смог войти в положение Желткова и понять его трагическую любовь к Вере. В этом и заключается внутренняя сила человека.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» княжна Марья является примером человека с сильной душой. Её отец, старый князь Николай Болконский часто обижал и во всём упрекал Марью. Она ему всё прощает, потому что знает, что отец не умеет выражать своей любви к ней. Но один печальный случай изменил отношение старого князя к дочери. Когда французы подходили к дому Болконских, княжна Марья не оставила больного отца в опасности, она была с ним до последнего его дня. Марья ухаживала и заботилась о нём. Её великодушие помогло Николаю Болконскому осознать своё несправедливое отношение к дочери. Он попросил прощения, и она простила. Так, великодушие может сплотить людей, что, несомненно, говорит о внутренней силе Марьи. Он понял, что дочь намного сильнее его. Так, великодушие одного человека может изменить другого.

Понять и простить — главные принципы великодушного человека. Хочется выразить надежду на то, что люди будут стремиться к этому. Ведь великодушие делает мир вокруг лучше, оно нравственно поднимает человека и именно поэтому является сильным качеством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86852




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение