Текст Толстого про любовь (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается настоящая любовь? Этому вопросу посвящен текст Льва Николаевича Толстого.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о склонных с самоотверженной любви людях, которые «желают своим предметам опасностей, чтоб избавлять от них, несчастий, чтоб утешать, и даже пороков, чтоб исправлять от них». Писатель показывает, что такие люди лишь стремятся продемонстрировать смелость, совершенно не задумываясь об объектах любви.

Автор отмечает, что деятельная любовь, напротив, заключается в стремлении «удовлетворить все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа». Писатель доносит до читателей мысль о том, что человек готов сделать всё возможное ради счастья любимого.

Приведенные примеры противопоставлены и позволяют определить позицию Л.Н.Толстого.

Автор считает, что настоящая любовь заключается в умении принимать пороки человека и желании сделать его жизнь лучше.

Я полностью согласна с Л.Н.Толстым. Действительно, тот, кто по-настоящему любит, стремится осчастливить близких.

Например, мы придумываем сюрпризы, чтобы порадовать родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек, вторую половинку, друзей и показать им свои чувства.

В заключение хочется отметить, что только настоящая любовь может сделать человека счастливым.