Про любовь к человеку по тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Лев Николаевич Толстой предлагает своим читателям задуматься над проблемой отношения к другим людям. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, рассказчик приводит в качестве примера два аргумента.

Писатель рассказывает о необходимости чувствовать любовь к другим людям и быть доброжелательным даже в мыслях. Он уверен, что это необходимо не только окружающим тебя людям, но и самому тебе: "Только позволь себе обращаться с людьми без любви, и в один миг станешь не человеком, а зверем: и людям повредишь, и себя замучаешь". Писатель утверждает, что нужно отвечать на обиду как разумный человек, делать то, что сам считаешь хорошим, то, чего желаешь себе.

Несмотря на то, что люди, которые любят быть сердитыми, бывают очень неприятны, автор уверен, что их нужно жалеть, потому что они несчастны.

Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что чувство доброжелательности должно быть у всех, потому что это необходимо для того, чтобы не сделать другим ничего плохого.

На протяжении всего текста Лев Николаевич пытается убедить читателей относиться к окружающим людям с любовью. Позиция автора заключается в том, что без любви можно обращаться только с вещами, но не с людьми. Невозможно не согласиться с автором, потому что любовь к людям является важным качеством в общении с ними.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу в пример произведение Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Иешуа относился ко всем людям одинаково хорошо, и люди относились к нему также. Он говорил, что каждый человек на земле добрый и желал всем добра. Даже после смерти о нем помнили и говорили хорошо. Даже Понтия Пилата, казнившего его, он считал добрым. Тот, в свою очередь, жалел о совершённой ошибке до конца своей жизни, и даже после смерти не мог найти покой. Но Иешуа точно простил бы его, потому что понимал, как важно уметь прощать. На своем примере герой убеждает читателей в необходимости относиться ко всем с любовью.

В заключение хочется сказать, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.