Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лидер действует открыто, босс — за закрытыми дверьми» (Т. Рузвельт) (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с мнением Теодора Рузвельта, что «лидер действует открыто, босс — за закрытыми дверьми. Лидер ведет за собой, а босс управляет».

Автор поднимает проблему отношение к власти над людьми. Он показывает различие между лидером, который находится рядом с людьми, помогает им и боссом, который руководит, но стоит всегда «выше» своих подчинённых.

Для доказательства можно обратиться к терминологии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лидер, по определению, это человек, который выделяется умением организовать людей и оптимизировать их действия на достижение лучших результатов их жизнедеятельности. Он состоит в той же группе людей, у которых пользуется авторитетом, его мнение решающее, но он такой же, как они. Он стоит рядом с ними, но организует их для упрощения деятельности. Босс же — это хозяин, это человек, который управляет, он не стоит рядом с теми людьми, которые его слушаются. Задача босса руководить — он не вникает в проблемы людей, он ставит задачи и ждёт их выполнения.

Деятельность лидера открыта, потому что она для людей, она помогает скооперироваться многим людям и начать действовать в конкретном направлении. Деятельность же босса закрыта — директор фирмы вряд ли будет рассказывать своим бухгалтерам, юристам, экономистам и уборщикам, что он сделал для их блага, потому что такого он не делает. Босс извлекает выгоду для себя. Безусловно, есть директора фирм, которые учитывают потребности подчинённых и улучшают их условия работы, то есть являются частично лидерами. Нет чёрного и белого, есть серое. Но всё–таки существенное отличие лидера от босса — это направленность действий: для людей или для себя.

Таким образом, слова Теодора Рузвельта — лидера, 26-ого президента США, политика, дипломата являются верными, и в этом легко убедиться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86797




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение