Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему любовь не приносит счастья героям драмы «Гроза»? (Островский А. Н.)


Что такое любовь? Любовь — это высшее чувство, которое может испытывать человек. Если человек влюблен, то он чувствует легкость, любовь приносит в жизнь человека счастье и насыщает яркими красками. Герои произведения "Гроза" влюблены друг в друга, но, к сожалению, она не приносит счастья Катерине и Борису. Но почему, ведь обычно любовь для для всех людей — самое светлое чувство? На этот вопрос я постараюсь ответить в своем сочинении.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Гроза" — произведение А. С. Островского, написанное в 1853 году. В центре пьесы два главных героя — Катерина и Борис, и их взаимоотношения. Между персонажами разгорается любовь, но, к сожалению, она не приносит счастья.

Катерина не была счастлива в своём браке с Тихоном Кабановым. Она старалась любить его, но Тихон, казалось, совсем не понимал её и не хотел понимать. Также на состоянии Катерины сказывалось отношение Кабанихи к ней. Мать её мужа постоянно была чем-то недовольна и излишне контролировала своего сына. Катерина пыталась найти спасение в Варваре, дочери Кабанихи, но и та не смогла её понять.

Находясь в церкви, Катерина замечает то, насколько Борис выделяется из толпы "Тёмного царства", и влюбляется в него, даже толком не узнав его. Борис действительно выделяется на фоне остальных жителей села — он образован и хорошо одет, ведь приехал из города. Катерина с одной стороны надеется найти свое спасение в Борисе, а с другой боится своей любви. Внутри нее происходит бурный конфликт, который не свойственен ни для одного человека в её окружении. Она борется со своим желанием встретить Бориса и поговорить с ним, но все таки решает прийти на встречу, хоть и догадывается, что произойдет потом: "Будь что будет, а я Бориса увижу!" — говорит Катерина.

Катерине тяжело жить, скрывая от своих родственников то, что она встречалась с Борисом все десять дней, что Тихон был в отъезде, ведь она чувствует себя грешницей.

После её раскаяния Кабаниха только больше невзлюбила Катерину, и это было невероятным давлением для девушки. Она надеялась, что Борис спасет её, но и он уезжал в Сибирь и не желал брать Катерину с собой. Девушка осознала, что и Борис не понимает её чувств, и в этот момент окончательно отчаялась.

Катерине было тяжело жить в доме Кабанихи. Ее окружало непонимание, она хотела быть свободной, но её будто держали в клетке. Катерина надеялась найти свое спасение в Борисе, но и тот, как оказалось, не смог её понять. Это стало последней каплей для Катерины.

Почему же любовь не приносит счастья героям драмы "Гроза"? Катерина — замужняя девушка, а Борис лишь на время приехал в это село. Также они оказались слишком разными друг для друга, ведь Катерина воздушная, она жаждала свободы, а Борис все же по большей части походил на представителей "Темного царства". Любовь Катерины и Бориса с самого начала не предвещала никакого счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86773




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение