Солоухин. В чем проявляется любовь матери к своим детям? (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется любовь матери к своим детям? Именно этот вопрос находится в центре внимания В.А. Солоухина. Размышляя над этой проблемой. автор отмечает действия выхухоли в опасной для нее ситуации: "Встретившись со мной глазами, она быстро, испуганно поплыла в сторону, но невидимая связь с коровьим копытцем держала её, как на нитке". На данном примере мы видим, что мать никогда не оставит детей в беде. Далее Владимир Алексеевич, чтобы показать, на что готовы родители, ради своего ребенка, обращает внимание на героизм выхухоли.

Солоухин пишет: "Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть: ведь детёныши кричали так тревожно и так призывно!" Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять как именно проявляется любовь родителей. Автор считает, что любовь матери к своим детям проявляется в стремлении оградить ребенка от любых неприятностей. Я согласен с мнением автора и считаю, что любой родитель готов пожертвовать собой ради любимых детей. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта. Стихотворение в прозе И.С. Тургенева «Воробей» повествует о силе и жертвенности родительской любви. Старый черногрудый воробей камнем падает перед собакой, чтобы защитить свое дитя. «И все-таки он не смог усидеть на своей высокой, безопасной ветке… Сила, сильнее его воли, сбросила его оттуда». Автор приходит к выводу, что эта сила - любовь, которая «сильнее смерти и страха смерти. Только ею , только любовью держится и движется жизнь». На данном примере мы видим, что даже маленькая птичка, несмотря ни на что, готова пожертвовать собой ради ребенка. В заключение хочется отметить, что мы также должны оберегать своих родителей и всячески их поддерживать.