В чём проявляется и в чём должна проявляться любовь родителей / матери к своим детям? По В.А. Солоухину (ЕГЭ по русскому)

Мама-самый главный человек в жизни каждого, она готова ради своих детей на все, поэтому в предложенном для анализа тексте В.А.Солоухин поднимает проблему материнской любви.

Владимир Алексеевич рассказывает историю из своей жизни о выхухоли, которая спасает своих детенышей. Автор показывает, насколько сильной и безграничной может быть материнская любовь в непредсказуемых обстоятельствах, поскольку этого несчастного зверька сносило течением, но выхухоль все равно не бросила своих детенышей, она хотела помочь им, как и любая мать стремилась обезопасить своих детей. «Выхухоль держалась на воде метрах в двух от меня, что невероятно для этого крайне осторожного, крайне пугливого зверька»-писал В.А.Солоухин.

Это был героический поступок матери, пытавшейся защитить своих детенышей, ибо она сама находилась во власти страха и ужаса, но своих малышей не бросила. «Это был героизм, это было самопожертвование матери!»-выразился автор. Таким образом, Владимир Алексеевич дает нам понять, что звери, как и люди, готовы на все, лишь бы спасти свое потомство.

Позиция автора мне совершенно ясна. Владимир Алексеевич Солоухин считает, что любая мать пойдет совершенно на все, чтобы спасти и защитить своих детей.

Я полностью согласна с мнением автора, поскольку именно мама в абсолютно любой ситуации готова первой прийти к нам на помощь и оказать поддержку. Она является незаменимым человеком для каждого ребенка.

Данная проблема волновала многих великих писателей, в частности Михаила Федоровича Достоевского. В своем произведении «Преступление и наказание» он также поднимал проблему проявления материнской любви. Мать Родиона Раскольникова, Пульхерия Александровна, очень любила своего сына и готова была пожертвовать всем ради него. Каждый раз она убеждала людей, что Родион – прекрасный и добрый человек. Эта женщина пыталась оправдать его до самого конца, поскольку она мать, а значит, её любовь безгранична и она никогда не откажется от своего ребенка

О проявлении материнской любви мы знаем немало примеров из нашей истории. Во время блокады Ленинграда многие матери отдавали порции своим детям, которым также не хватало еды. Женщины были готовы на все, только бы сохранить своих детей живыми.

Автор поднимает важную проблему и подводит нас к мысли, что материнская любовь - самая чистая и светлая любовь на свете. Чтобы защитить нас, мамы готовы на героические поступки. Мы тоже не должны забывать о матерях, поскольку они – самые близкие и родные люди для каждого человека.