По тексту (Солоухина) В чём проявляется любовь родителей к своим детям? (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь родителей к своим детям? Над этой проблемой размышляет Владимир Алексеевич Солоухин.

Русский писатель рассказывает о выхухоли, которая пыталась всеми силами спасти своих детёнышей. “Это был героизм, это было самопожертвование матери, но иначе не могло и быть: ведь детёныши кричали так тревожно и так призывно”, - пишет поэт. В этом поступке не на словах, а на деле проявляется любовь матери к своим малышам. Действительно, далеко не каждый способен рисковать собой ради кого-то. Любящая мать готова отдать свою жизнь, чтобы дети остались в живых.

Думаю, нужно обратить внимание на мысль о том, что В.А. Солоухин от имени рассказчика старался “вообразить бедствие, которое по масштабу, по неожиданности, по разгулу и ужасу было бы для нас как этот паводок для бедной семьи зверушек, когда пришлось бы точно так же тащить детей…”. И мы понимаем, почему повествователь с особой горечью воображал о страшном бедствии.

Никто не хотел бы оказаться на месте несчастных животных. Родители, которые оказались в чудовищной ситуации, будут бороться до конца за жизнь собственных детей. В этом и выражается искренняя любовь.

Приведённые примеры позволяют увидеть решительные действия со стороны родителей по отношению к самому дорогому человеку.

Таким образом, советский писатель приходит к следующему выводу: любовь родителей часто проявляется в стремлении любыми способами, даже ценой собственной жизни, оградить от любых бед.

С точкой зрения Владимира Алексеевича Солоухина трудно не согласиться. Я также считаю, что любовь родителей выражается в желании защитить от несчастий.

Необыкновенно трогательно изображен образ матери и её любовь в романе Достоевского “Преступление и наказании”. Мать Родиона и Дуни Раскольниковых, Пульхерия Александровна, на протяжении всего романа пытается устроить счастье своего сына, пытается помочь ему, жертвуя ради него даже Дуней. Мать стремится оградить сына от любой неприятности.

Хочется верить, что читатели задумаются над проблемой, затронутой в тексте В.А. Солоухина. В проявлении родительской любви нуждается каждый из нас.