В чем проявляется любовь матери к детям? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, В.А. Солоухин рассказывает о летнем паводке. Молодой человек шёл по берегу реки. Из-за сильных дождей река разлилась. Проходя дальше, рассказчик услышал писк детенышей выхухоли.

Зверьки были очень маленькими и никем не защищенными.

Дальше рассказчик увидел выхухоль, которая пыталась удержаться на одном месте, «непрерывно загребая лапками». Солоухин неслучайно описывает поведение выхухоли: «...испуганно поплыла в сторону... Поплыла не вдаль, а по кругу. Она вернулась к ольховому кусту». Ее не испугал человек, несмотря на то, что она - осторожный, боязливый зверёк.

Этот поступок является примером героизма матери, которая не бросила своих детей даже из-за сильного течения, наоборот, она пыталась держаться ближе к ним, так как «невидимая связь с коровьим копытцем держала ее, как на нитке».

Авторская позиция, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в том, что родители готовы пожертвовать своей жизнью ради безопасности детей.

Я согласна с позицией автора. Действительно,отец и мать в экстренных ситуациях не думают о себе, они становятся бесстрашными. В первую очередь для них важно спасти своих детей, а потом уже себя.

Однажды дедушка рассказал мне, как в Тверской области охотники попытались убить олененка, но им помешал олень. Он всячески нападал на охотников, пока олененок не убежал в безопасное место - в глубь леса. Таким образом, родитель спас детеныша, подвергая себя опасности.

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что родительская любовь сильнее всех страхов и преград. Матери готовы пожертвовать всем, лишь бы их ребенок был в безопасности.