Как любовь влияет на человека? По тексту Б. Л. Васильева «Отработав своё время на почте...» (ЕГЭ по русскому)

Как любовь влияет на человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. Л. Васильева.

Раскрывая данную проблему, автор отмечает чувства героини к доктору: "И Дина немедленно рассказала, какой доктор замечательный, как он смущается, какой он серьезный и наверняка очень талантливый. Доктор...". С помощью данного примера мы понимаем, что любовь может радовать человека, приносить ему положительные эмоции. Далее писатель, чтобы показать, что это чувство способно и негативно влиять на людей, обращает внимание на жизнь Дины после предательства жениха. Б. Л. Васильев пишет: "Не знаю, где и что именно она достала и сколько выпила, но спасли её с трудом".

Оба эпизода, противопоставленные друг другу, помогают понять, как любовь влияет на человека.

Позиция автора ясна. Он считает, что любовь может приносить человеку как радость, так и горе.

Я согласна с мнением автора. На мой взгляд, любовь — непредсказуемое чувство, которое может даже погубить человека. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

Так, в повести "Бедная Лиза" Н. М. Карамзина главная героиня сильно любила Эраста. Она была готова на всё ради молодого человека, однако для него её любовь была лишь неизведанным чувством и быстро ему наскучила, поэтому он отверг девушку. Лиза не смогла пережить предательство любимого и утопилась в пруду. Чувства к Эрасту её погубили.

Таким образом, любовь многогранна. Она может привнести свет в жизнь человека, однако, к сожалению, это чувство далеко не всегда приводит к счастливому концу.