По тексту Васильева «Отработав своё время на почте, она по первому морозцу бежала на лекции...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый день человек принимает множество разных решений. Среди них большинство не будет иметь серьёзных последствий, но есть и те, которые нужно обдумывать, потому что они могут повлечь за собой серьёзные последствия. В представленном произведении Борис Васильев, поднимая проблему выбора, показывает важность обдуманности действий и то, как принятое решение может повлиять на других людей.

Дина и Боря — главные герои, которые познакомились в поликлинике и быстро полюбили друг друга. Вскоре решено было пожениться, но в день свадьбы Борис не появился. Позже Дина узнает, что он улетел работать в Индию, потому что давно туда хотел. Мы понимаем, что врач стоял перед непростым выбором: отказаться от мечты в пользу любви или улететь, оставив Дину. Решение Бори не было импульсивным — он потратил много времени, обдумывая, считая все «за» и «против» и «явился за сутки к невесте, уже имея билет до Калькутты».

Данным примером автор показывает, что решения подобной важности нужно принимать после тщательного просчёта всех вариантов, иначе человек может причинить душевную боль другому и будет жалеть об этом всю жизнь.

В произведении Борис Васильев как раз показывает реакцию Дины на внезапное событие. К сожалению, она очень тяжело перенесла события: «<…> спасли её с трудом. Месяца два лежала в больнице, полгода в психиатрической лечебнице». О её дальнейшей судьбе неизвестно, потому что ни к матери, ни в университет она не вернулась. Автор пишет это для того, чтобы показать, какими трагическими последствиями может обернуться решение. Данный пример дополняет предыдущий и подчёркивает важность принятия обдуманного решения.

Позиция автора понятна: писатель призывает взвешивать все плюсы и минусы, прежде чем совершать какой-то поступок, потому что ошибка может разрушить чью-то жизнь.

Я разделяю авторское мнение. Проблема выбора очень актуальна, потому что события, требующие нашего решения, происходят весьма часто. Данная проблема представлена также в произведении А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Главный герой отвергает чувства Татьяны, принося ей тем самым душевную боль. Позже Онегин отказывается от решения, но изменить уже ничего нельзя. Роман в стихах демонстрирует последствия необдуманного выбора и лишний раз призывает к

Благодаря данному тексту, мы можем понять, что у любого действия есть последствия, за которые важно нести ответственность, чтобы не навредить себе и окружающим людям.