Что такое безграничная материнская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Что такое безграничная материнская любовь? Как она проявляется? Именно эти вопросы рассматривает Максим Горький в своём произведении.

Автор анализирует эту проблему на примере Марианны. С самого начала мы видим образ несчастной женщины, которая бродила по улицам печатаного города. Писатель обращает наше внимание на то ,как реагировали на неё окружающие. Все жители этого города считали её матерью предателя, и на то у них были свои причины. Горький с грустью замечает с какой тоской она вспоминала о своём сыне. Ещё недавно Марианна смотрела на него с гордостью, но сейчас женщина видела весёлого и безжалостного красавчика, который нёс за собой только смерть. Несмотря на всё, главная героиня решила присоединится к своему любимому сыну.

Однако, не сумев переубедить своего ребёнка, она убила его. Но ее материнское сердце никогда не смогло бы разлюбить своего сына, из-за чего Марианна также убила и себя.

Автор считает, что материнская любовь безгранична.

Матери всегда будут любить своих детей, несмотря ни на что.

Я согласна с мнением автора о материнской любви. Материнское сердце всегда будет связанно с сердцем своего ребёнка, и ничто не сможет порвать эту связь. Для подтверждения собственной позиции приведу пример из жизни. недавно я читала легенду о двух курганах. Меня удивило как сын относится к своей матери. У героя была жена. девушка негативно относилась к матери персонажа. Сын безнравственно поступил с родным человеком. Однажды жена попросила героя принести сердце его матери. Персонаж смог это сделать. он убил родного человека. но когда герой нес сердце матери, он не смог выдержать эмоции. Персонаж заплакал, и пожалел о своем ужасном поступке. Любовь матери, желающей добра сыну, совершила чудо. Сердце ожило, появилась мать. Женщина прижала кудрявую голову сына к груди. Приведённое произведение показывает силу и безграничность материнской любви.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том ,что безграничная материнская любовь — это самое сильное чувство на свете.