Рассуждение что такое материнская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь - одно из самых нежных и сильных чувств на свете. Эта любовь способна свернуть любые горы, она самоотверженна и бескорыстна. Мать готова до самой смерти защищать и опекать своё дитя, даже если за это придётся отдать всё своё здоровье, все свои силы и всю свою жизнь.

Ярче всего мы видим примеры материнской любви на войне. Матеря каждую секунду переживают за своих детей, пишут им письма и много плачут, потому что не имеют возможности увидеть их. Материнская любовь - неиссякаемый источник тепла, доброты и заботы, именно он в самые трудные минуты жизни помогает людям выстоять. Кому-то против чужого войска, а кому-то против всего несправедливого мира.

Несомненно и у каждого из нас найдётся личный пример материнской любви. Само собой, эта тема намного ближе девушкам, ведь именно они с течением времени понимают что это такое и учатся дарить эту любовь своим детям, однако и мальчишки не хуже знают о том, как приятно когда рядом мама.

В детстве нас часто могли обижать другие люди, как сверстники, так и более старшие, но мама за нас всегда заступалась. Однажды в моей жизни случился очень непредсказуемый случай - я потерялся, пока гулял с друзьями. Идти к полицейским мне было стыдно, поэтому я сел и заплакал на скамейке. Темнело. Друзья разошлись по домам, я остался один. Тогда ко мне подошёл молодой человек, спросил моё имя и сколько мне лет. Услышав ответ, он мне рассказал, как моя мама расспрашивала каждого прохожего о потерянном мальчике и уже обыскалась меня. Я пошёл по указанному после направлению и увидел очень несчастную маму, которая горько плакала и говорила с кем-то. Быстро побежав, я наконец понял, что что бы со мной не произошло, пока рядом мама - я в безопасности.

Таким образом, можно сделать вывод, что какая бы беда не произошла, мама всегда поможет выбраться из сложной ситуации и приложит все силы для того, чтобы её дитя было в целости и безопасности. Материнская любовь - удивительная вещь, которая очень сильна и способна в критической ситуации сломить все преграды между матерью и ребёнком.