Что такое настоящая материнская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая материнская любовь? Такова проблема, над которой заставляет задуматься текст

Ю. Я. Яковлева.

Автор раскрывает данную проблему, показывая борьбу мамы за жизнь своего сына, приговорённого к расстрелу за убийство часового.

Узнав о том, что её ребёнку грозит смертный приговор, учительница приходит к коменданту и умоляет его о пощаде. Мама была готова «на любое признание, на любой поступок». Когда комендант согласился пойти на уступки, героиня почувствовала себя ослеплённой вдруг появившейся надеждой. В этот момент все мысли женщины были направлены на спасение своего сына. На этом примере мы видим ослепительную силу материнской любви главной героини к сыну, её самоотверженность и решительность.

Ещё один пример материнской любви можно найти в романе Ф.

М. Достоевского «Преступление и наказание». Мама Родиона Раскольникова, Пульхерия Александровна, возлагает на своего сына все надежды и видит в нём только всё лучшее. Она готова отдать всё до последней копейки, чтобы Родион Получил хорошее образование в Петербурге. После суда над Раскольниковым Пульхерия Александровна сходит с ума и через 7 месяцев умирает от горячки. Этот пример показывает нам, что мамы готовы на всё ради своих детей, а также демонстрирует неразрывную связь между матерью и ребёнком.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают, насколько важно для матери благополучие её ребёнка.

Позиция автора ясна: любящая мама сделает всё возможное, чтобы спасти своего ребёнка.

Я согласен с мнением автора. По моему мнению, мамы являются самыми близкими людьми в нашей жизни. Зачастую они жертвуют очень многим, чтобы помочь нам.

В заключение хочется отметить, что материнская любовь является самым сильным бескорыстным чувством. Она способна Преодолевать невозможное и творить чудеса!