Проблема ценности детских воспоминаний по тексту Лиханова (ЕГЭ по русскому)

Детство — самая беззаботная пора в жизни человека. В детстве каждый переживает радостные и грустные моменты, которые впоследствии остаются яркими воспоминаниями. Именно проблему ценности детских воспоминаний ставит А. А. Лиханов.

Автор обращается к собственному опыту и размышляет о том, как холодно на душе у человека без детства. Человек взрослеет, и по мере его взросления краски тускнеют, и он начинает смотреть на мир по другому, без детской наивности и умению удивляться. Автор подчёркивает, что чем взрослее человек становится, тем грустнее ему становится, и только детские воспоминания греют душу. Автор также обращает наше внимание на то, что в детстве мир казался совсем другим, и "взымающие ввысь парашютики-одуванчики" вызывали праздник на душе. Во взрослой жизни вряд ли человек будет радоваться таким мелочам, поэтому так приятно вспомнить свое беззаботное время.

Оба приведенных примера,дополняя друг другу, позволяют убедиться в том, что детские воспоминания играют важную роль в жизни человека, так как они греют душу человека.

Так, автор хочет убедить нас в том, что ценность детских воспоминаний неоспорима.

Детские воспоминания не только греют человеческую душу, но и не позволяют ей зачерстветь.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, детские воспоминания делают жизнь лучше,поэтому так важно их бережно хранить в своей душе.Мысль о том, что детские воспоминания имеют ценность выражена в автобиографическом повести Л. Н. Толстого "Детство". В данном произведении автор с любовью и с особым трепетом вспоминает свое детство.

Невозможно спорить с тем, что роль детства в жизни человека неоспорима.Радоваться искренне всему, что происходит вокруг, могут только дети. К сожалению, детская беззаботная пора не повторится. Поэтому очень важно трепетно и бережно хранить воспоминания детства.