Проблема разрушения семейных отношений по тексту Андреева (ЕГЭ по русскому)

Семья — это самое важное в жизни каждого человека. Благодаря семье человек не чувствует себя одиноким, ведь родные и близкие люди думают и заботятся о нем. К сожалению, зачастую, по ряду обстоятельств, отношения в семье разрушаются. Именно проблему разрушения семейных отношений ставит Г. И. Андреев.

Рассуждая над данной проблемой, автор повествует о долгой разлуке дочери и отца. Мама героини рассталась с отцом несколько лет назад, и с тех пор у героини повествования осталась лишь память о отце. Воспоминания об отце доставляют ей не только радость, но и душевную боль, так как она осознает, что прежнее время больше уже не вернуть. Так, автор дает нам понять, что разрушение отношений в семье-всегда очень болезненно для человека.

Также автор описывает радость встречи с близким человеком после долгой разлуки. Эту радость вряд ли можно с чем-то сравнить. «Папочка — на бегу кричу я, а густо исписанные листы бумаги сыплются из моего дневника и, подхваченные ветром, летят прочь».

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что семья-это самое дорогое, что есть в жизни у человека.

Так, автор убежден в том, что разрушенные семейные отношения — это всегда трагедия для человека. Печальнее всего, что ни в чем не повинный ребенок становится заложником такой ситуации.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, потеря связи с близким наносит душевную рану человеку. Примером этому может послужить произведение К. Г. Паустовского «Телеграмма». Главная героиня, данного произведения, Катерина Петровна живет в селе Заборье. У неё никого нет из родных, кроме единственной дочери. Страдая от одиночества, она не упрекает дочь, не теряет надежды на её приезд. В этом произведении автор показывает боль одинокой женщины, страдающей от разлуки с дочерью.

Таким образом, можно сказать, что семья-это самое важное и главное в жизни человека. Жизнь человека без семьи очень трудна, а разрушенные отношения в семье всегда приносят боль и страдания. Поэтому так важно сохранять семейные отношения.