По цитате: «Без цели нет деятельности,без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывании затрагивает проблему важности определения цели и заинтересованности человека в его деятельности. Эта проблема остаётся актуальной в наши дни.

Смысл данного высказывания в то, что без какой-либо деятельности, мы не сможем продвигаться дальше , не будет никакого развития, человек будет в тупике. Ведь именно цели, интересы, какая-либо деятельность задействована, чтобы развиваться дальше.

Я согласна с цитатой Белинского, потому что у каждого человека должна быть своя мечта, цель, интерес к жизни. Ведь без них не будет и жизни. Но, а самое главное иметь стремление.

Из курса обществознания нам известно, что деятельность — это процесс активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя какие-либо потребности, для достижения своей цели.

Также похожее понятие, которое не мало нам знакомо — это цель.

Цель — это идеальный образ будущего, фиксация результата, который должен быть достигнут за определённый период времени. Поэтому понятию можно сделать вывод, что цель помогает добиваться своих хотений.

Подтвердим теорию фактической аргументацией. Например: целью жизни М. В. Ломоносова было постижение тайн природы, развитие науки в мире и Особенно в России. Поэтому Ломоносов делал всё возможное, чтобы добиться этого.

Другой не менее яркий пример могу привести из личной жизни. Моя сестра имела перед собой задачу, стать хорошим врачом. Но было сложно идти к этой цели. Ей пришлось очень много времени уделять университету, много нерв понадобилось к достижению этой цели. Но она отучилась, получила диплом и работает врачом.

Таким образом, человеку важно определить цель в жизни.