Что такое красота? По В. А. Сухомлинскому (ЕГЭ по русскому)

Красота — совокупность качеств, вид деятельности, который доставляет эстетическое наслаждение и внутреннее удовольствие. Красота бывает внешней и внутренней.

Автор данного текста привлекает внимание к проблеме, которая по-прежнему актуальна. В тексте

В. А. Сухомлинского рассказывается о человеческой красоте. И говорится о том, какая она может быть и что вообще представляет из себя красота.

Безусловно, красота — это важно! Она приносит нам удовольствие, украшает наш мир, делает его лучше. Она помогает людям насладиться всеми красками жизни.

Без красоты наша жизнь станет скучной и серой.

Автор выражает свою точку зрения на данную проблему. И читателю становится ясно, что, скорее всего, автор рассказывает, что красота-это творчество человека и какие-либо его определенные качества. А плохие качества губят красоту.

Я придерживаюсь той же позиции, что и сам автор. Я уверена, что красота познается в творчестве. Люди раскрывают свои таланты в музыке, танцах, пении, тогда жизнь приобретает краски. И лишь ненависть, злоба, ложь могут «убить» красоту. Человек должен быть красив не только внешне, но и внутренне.

Доказывая вышеперечисленное, я хочу привести пример из литературы. В произведении Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» говорится об отношениях Лизы и Эраста. Автор повествует, что её красота поразила Эраста уже при первой встрече. Девушка была красива не только лицом, но и душой. Она умела любить, была готова на все, ради возлюбленного. Девушку загубило то, что обычно губит красоту — ложь и злоба. Лиза — наглядный пример красоты.

Также, хочу привести пример из жизни. У меня была знакомая, которая позднее стала подругой. Она была очень красивой внешне. Всегда улыбалась и говорила комплименты. А за моей спиной говорила плохие вещи про меня, которые не являлись правдой. Этот пример только внешней красоты.

Таким образом, красота — это обладание человеком позитивными качествами. И истинная красота может проявляться в хороших поступках.