Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем руководствовались люди в годы войны? По тексту К. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Вариант 3-2

Великая Отечественная война уходит в историю, в этом году наш народ отмечает 75-летие великой Победы. Известный русский писатель Константин Симонов в своем тексте ставит актуальнейшую проблему: чем руководствовались жители страны в эти годы?

Автор разрешает проблему на примере одного из эпизодов этой кровопролитной войны. Изображаются две сцены, обе мирные, но очень показательные для автора. Синцов, герой повествования, встречает на своем пути две колонны, которые движутся навстречу друг другу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На восток движутся мирные беженцы, которых война заставила покинуть родные дома. А им навстречу — демобилизованные, которые завтра должны стать солдатами. Страх и растерянность первой колонны. Естественное состояние, характерное для первых дней войны. Контрастно выглядит вторая – их, молодых мужчин и парней ведут вперед вера и долг. И автор дает нам, читателям, это ощутить.

Второй пример — это картина мирной деревни. Память Синцова, как фотоаппарат, делает снимки: дома, сады и огромное кладбище. Вот она — родная земля, ради которой они идут в бой, чтобы она никогда не стала чужой. Писатель исследует состояние Синцова, которое показательно для всего нашего народа. Да, он не трус, но и не готов, что произошло. Но он не сломлен, он не раздавлен, он готов к отпору. Сопоставляя два этих примера, писатель убедительно дает понять читателю, что вера в Победу и долг стали основными источниками нашей победы над врагом.

Автор свою позицию выражает точно и верно. В годы Великой Отечественной войны народом к Победе двигали вера и долг.

Позиция писателя мне близка и я полностью ее разделяю Нахожу многочисленные подтверждения на страницах русской литературы, начиная с «Бородино» М. Лермонтова и кончая романом-эпопеей Льва Толстого «Война и мир». Примечательны в романе страницы, посвященные партизанской войны, которую автор сравнивает с дубиной, которая поднялась и разила врагов для последнего захватчика.

Задача молодого поколения, а значит и нас, сохранить память о тех великих событиях, сохранить имена героев и их подвиги. И быть готовыми к защите своей Родины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86550




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:45:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение