Мужество в годы войны по тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)

Мужество...Только по-настоящему сильные люди могут обладать этим качеством. Почему эти люди никогда не сдаются? Почему они не боятся рисковать своей жизнью ,при этом думая о жизнях других людей? Об этом задумалась я, прочитав текст К. М. Симонова, который поднимает проблему значения мужества в годы войны.

Данная проблема раскрывается автором на примере командира дивизиона, который мужественно выполняя свой долг, спас жизнь своим товарищам.

Этими словами автор хотел донести до нас мысль: люди, будучи на войне, отличаются от других своим бесстрашием и огромной отвагою.

Несмотря ни на что они готовы взглянуть своей смерти в глаза. Главное для них - это спасти жизнь своих друзей товарищей и во что бы то ни стало довести их до дома живыми и невредимыми. Но другой пример наталкивает на мысль, что пятеро солдат так же, как их командир, имели храброе сердце. Они были теми людьми, которые выдержали эти самые страшные и трудные мгновения в их жизни. Автор обращает внимание на испачканную одежду, бессильные руки, которые вызывают чувство сожаления.

"Пять почерневших, тронутых голодом лиц, пять пар усталых, натруженных рук, пять измочаленных, грязных, исхлестанных ветками гимнастерок, пять немецких, взятых в бою автоматов и пушка". Вот почему только самые смелые люди могут идти до конца, не жалея себя и своих сил, помогая такому же как и он, попавшему в беду человеку.

Позиция автора мне понятна. Он убеждает нас в том, что мужественные люди действительно сильны духом. Это именно те, с которыми не страшно погибать, зная, что они делали всё возможное, чтобы ты выжил в этой суровой войне.

Я согласна с мнением автора и считаю, что мужество и отвага - качества, присущие людям, которые смогли постоять за себя и свою Родину, выжившим или принявшим свою смерть в трудном и беспощадном бою. Наши прабабушки и прадедушки также принимали участие в Великой Отечественной войне и прикладывали огромные усилия, чтобы одержать победу над фашистами, давшуюся им совсем не лёгкой ценой. Мы обязаны им своей жизнью, потому что они рисковали всем тем, что у них было ради нашего с вами светлого будущего.

Так давайте же будем помнить тех, кого отняла у нас война, кто погиб защищая свою страну, чьи жизни больше не вернуть. Благодаря этим мужественным людям мы живём в прекрасном мире, в котором нет места жестокой и кровавой войне, в котором больше никто и никогда не услышит страшные звуки автоматов и пушек. Спасибо нашим героям за жизнь!