Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненная стойкость и сила советского народа в годы войны по тексту К. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Вариант 3-1

Великая Отечественная война. В этом году отмечается 75-летие со дня Победы советского народа над фашистской Германией. Война стала серьезным испытанием на стойкость духа, проверкой лучших качеств народа. К. Симонов, известный русский писатель и поэт, в своём тексте поднимает проблему жизненной стойкости, душевной силы народа в годы войны.

Свое виденье проблемы писатель раскрывает на примере одного из эпизодов войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествование ведет один из героев Синцов. Первый пример построен на контрасте. Герой видит встречу двух колонн: на восток устремились беженцы, а им навстречу идут демобилизованные мужчины и парни, которые завтра должны стать солдатами и защитниками. Особое внимание писатель уделяет описанию идущих на запад. «Их вели вперед вера и долг». Вера и победу над врагом и долг мужчины и защитника.

Второй пример — это картинки мирных лесов и рощиц. Одна из таких врезалась Синцову глубоко в память. Небольшая деревушка. С фотографической точностью память фиксирует детали: деревушка, сады и огромное кладбище. Всё это рождает чувство родной земли, которая просто не имела право быть чужой. Этим примером автор ещё раз напоминает о священном долге каждого мужчины, преодолеть растерянность и страх и встать на защиту родины. Сопоставляя два примера, К. Симонов даёт нам понять причины, которые объединили русский народ в годину испытаний: вера и долг.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что жизненная стойкость народа в годы Великой Отечественной войны проявились в способности преодолевать страх и трудности, сохранить веру в победу.

Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, испытания, выпавшие на долю нашего народа, показали его лучшие качества и привели к победе. Русская литература богата произведениями о войне, которые показывают, как сплотившись, народ победил захватчиков. Интересна в этом отношении так называемая «лейтенантская проза», рассказывающая о молодых бойцах, юность которых пришлась на суровые годы, закалившие их характеры. Примечательны в этом отношении повести Б. Васильева,

Ю. Бондарева.

Все дальше уходят от нас грозовые годы войны, все меньше остается в ветеранов, живых свидетелей Победы народа в Великой Отечественной войне. Наш долг - помнить и не забывать те грозные годы, не допустить их повторения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:56:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение