Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём проявлялась человеческая стойкость во время Великой Отечественной войны? По тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)


В чем проявлялась человеческая стойкость во время Великой Отечественной войны? Над этим вопросов размышляет Константин Михайлович Симонов в тексте.

В самом начале своего повествования автор рассказывает о молодых парнях, которые, несмотря на поджидающую их опасность, «шли на смерть», на войну. Они не были готовы умирать, однако «вера и долг» вели их вперёд. Автор отмечает, что никто не знал о том, что ждёт впереди молодых солдат. В первые дни войны все находились в смятении, страхе, панике, поэтому многие «умирали под бомбежками на дорогах и попадали в плен». Но мобилизация продолжалась, люди не собирались сдаваться. Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что народ, несмотря на всеобщий страх, проявлял стойкость и был готов пожертвовать собственными жизнями ради защиты Родины.

Далее автор знакомит нас с Синцовым, который находился недалеко от небольшой, ещё не тронутой фашистами деревни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой с горечью вспоминает о страхе, который испытывал в то время из-за мыслей о том, что родная земля «может быть потеряна», и «немцы могут прийти и сюда». Автор обращает внимание на отсутствие веры в это, потому что Синцов, как и многие другие, «не был трусом», а «страшная тяжесть первых дней войны не смогла раздавить его души». Главный герой победил свою неуверенность, «вытерпел» сложные испытания, благодаря вере в непобедимость советской армии. Таким образом, автор подводит нас к мысли о том, что человеческая стойкость помогла людям преодолеть множество страданий во время войны, а также привела к разгрому немецко-фашистских захватчиков.

Данные примеры дополняют друг друга и помогают определить позицию автора.

Точка зрения автора такова: преодолевая страх и растерянность, люди проявляли стойкость и мужество на войне, надеялись и верили в победу, а также были готовы жертвовать своими жизнями ради спасения родных и Отечества.

Трудно не согласиться с мыслью автора. Действительно, на войне надо сохранять уверенность, надежду, ведь серьезной ошибкой может стать проявление трусости и эгоизма. Стойкость солдат, их преодоление страха ради спасения родной земли вызывает гордость, уважение и благодарность за мирное небо.

Проблема проявления человеческой стойкости во время войны встречается и в литературе. Так, в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» во время Аустерлицкого сражения капитан Тушин бесстрашно остаётся на батарее, несмотря на отступление русской армии. Он проявляет героизм и стойкость, расстреливая наступающих французов. Лев Николаевич Толстой считает, что подобное поведение на войне ведёт всю армию к победе.

Мой прадедушка во время Великой Отечественной войны находился в действующей армии до тысяча девятьсот сорок третьего года. На тот момент ему только исполнилось двадцать пять лет, поэтому он, как и миллионы других людей, боялся брать в руки оружие. Но молодой человек был отправлен на одну из самых крупных битв – битву на Курской дуге. Он понимал, что от его участия зависит судьба целой страны, поэтому смог преодолеть страх и проявить стойкость. Я горжусь подвигом наших солдат, а особенно своим прадедом, ведь благодаря им, мы живём под мирным небом.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74977




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:47:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение