Как проявляется стойкость духа и героизм в годы войны? По тексту К. М. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется стойкость духа и героизм в годы войны? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. М. Симонова.

Оба примера, дополняют друг друга и помогают раскрыть авторский замысел. Стойкость духа людей на войне проявлялась в их подвигах и жертвах, они отдавали самое дорогое — жизнь. Благодаря любви к Родине русские солдаты смогли отстоять честь русского народа.

Авторская позиция выражена четко.

Симонов считает, что война — это страшное преступление против человечества, но советский народ благодаря силе духа и героизму смог противостоять врагу. В этом ему также помогла любовь к Родине, которую они защищали.

Я полностью разделяю позицию автора и также считаю, что сила духа и стойкость русского народа перед врагом помогли им одержать победу над фашистами. В военное время люди проявляли настоящий героизм, они отдавали свои жизни за Родину. В подтверждение своей точки зрения приведу пример из произведения Михаила Шолохова "Судьба Человека". Главный герой рассказа Андрей Соколов служил на фронте по своей специальности шофером, во время перевозки оружия враги подбили его машину, и он получил ранение, после случившегося Андрей попадает в плен, где встречает настоящего предателя, он узнает о том, что изменник Родине хочет выдать фашистам информацию о том, что взводный и остальные пленные являются коммунистами. После услышанного Соколов совершил жестокий, но справедливый поступок, он задушил Крыжнева и тем самым спас жизни многих людей.

В заключение хотелось бы сказать, что война это бесчеловечное преступление, которое погубило жизни огромного количества людей. В военное время советские солдаты через свои поступки показали стойкость и силу духа русского народа.