Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема воспитания по тексту Воронковой (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Воронкова Любовь Фёдоровна поднимает проблему недобросовестного воспитания детей.

Рассуждая над данной проблемой автор показывать мать Антонину Андроновну, дочь которой плохо учится в школе. Учительница Тамары говорит Антонине Андроновне о том, что её дочь совсем не делает уроков, на что мать Тамары говорит, что учительница обязана сама следить за своей ученицей и если последняя плохо учится, то это говорит о непрофессионализме самой учительницы. Такое поведение матери показывает её равнодушие к ребенку. Ведь именно родитель должен воспитывать ребенка, следить за процессом его обучения, а не перекладывать эту обязанность на других.

Также стоит обратить внимание на лексику Антонины Андроновны. Выражения «А я-то при чём же?», «Я, что ли, буду за неё уроки учить?» показывают искреннее удивление женщины по поводу того, что она должна заниматься учебой своей дочери.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Приведенные примеры дополняют друг друга и иллюстрируют безответственное отношение к обучению собственного ребёнка.

Автор подводит читателя к выводу о том, что родители должны подходить с ответственностью к воспитанию своих детей, не перекладывать эту обязанность на других. Родители должны не только материально обеспечивать ребенка, но и способствовать его духовному развитию.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Родитель должен самостоятельно воспитывать своё чадо и нести за него ответственность. Конечно, учитель обязан давать своему ученику знания, но в свою очередь, родитель должен следить за процессом обучения своего ребёнка и помогать тому справляться с возникающими проблемами.

Докажу свою позицию примером из литературы. Денис Иванович Фонвизин в своей комедии «Недоросль» показывает госпожу Простакову, которая очень любит своего сына Митрофана, готова на всё ради него, но халатно относится к его учёбе. Она нанимала учителей не для того, чтобы её сын получал знания, а лишь потому, что так повелел Пётр 1. Из-за такого отношения к обучению своего ребенка из Митрофана вырос полный невежда.

Заканчивая размышления о прочитанном тексте Воронковой Любови Федоровны, сделаю вывод о том, как важно отнестись с полной ответственностью к процессу обучения ребенка, ведь образование играет важную роль в жизни каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86520




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:00:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение