Проблема воспитания по Воронковой (ЕГЭ по русскому)

Как мать должна воспитывать своего ребёнка? Каким должно быть правильное воспитание ребёнка? Эти и другие вопросы поднимает в своём тексте Любовь Федоровна Воронкова, но более конкретно рассматривает проблему воспитания.

Автор приводит пример неправильного воспитания. Этим примером автор хотел показать, что родители — это те люди, которые в первую очередь должны воспитывать ребенка. Не только кормить и одевать, но и заниматься им, следить за его учебой.

В тексте есть слова, которые также можно привести в пример неправильного воспитания: «Я берегу девочку, чтобы никакой работы, никакой заботы». Если ребёнка не приучить к труду с детства, то потом ему будет очень тяжело в жизни. Автор показывает нам, что Антонина Андроновна считает себя хорошей и заботливой матерью, однако это не совсем так. Действительно, мать должна была приучить свою дочь к труду и учёбе, потому что это очень важные аспекты в воспитании.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что основная часть воспитания лежит на родителях.

Они не должны перекидывать ответственность за своего ребенка на других.

Позиция автора очевидна. Он даёт читателям ясно понять, что родители должны внимательнее относиться к воспитанию своих детей.

Я полностью разделяю точку зрения автора. В большинстве случаев ребенок является отражением своих родителей. Он перенимает их поведение, именно от них узнает, что такое хорошо и что такое плохо.

В заключение хочу сказать, что родители должны уделять как можно больше внимания своему ребёнку. Только при правильном воспитании вырастают хорошие люди.