Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской литературы изображены яркие женские характеры (Некрасов)? (ЕГЭ по литературе)


В литературе часто встречается образ русской женщины, который ярко раскрывается на протяжении всего сюжета. Н. А. Некрасов описывает Матрену Тимофеевну как трудолюбивую и честную девушку, показывая через определенные моменты, что доля русский женщины тяжела и трагична.

Например, в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» такой женщиной является Соня Мармеладова. Эта героиня пошла на серьезный шаг, чтобы помочь семье она была вынуждена взять «желтый билет» и зарабатывать копейки, что отличает ее от Матрены Тимофеевны. Корчагина смогла «кормильца и родителя» освободить без совершения преступления, она не переступала через свою жизнь ради спасения родных, как сделала Мармеладова. Схожесть героини с некрасовской в том, что она даже в трудный момент жизни находилась с любимым человеком, девушки заботятся о других, а не о себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Соня помогла Родиону искупить свои грехи и разделила с ним «великое страдание», а Матрёна настойчивостью добилась воссоединения семьи: «Филиппушку спасли».

Похожая ситуация воссоздается в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Маша Миронова, так же как и Матрена Корчагина, не побоялась поехать к императрице и просить за своего возлюбленного, не смотря на свою трусость, «Нет, Маша трусиха» отзывалась про дочь мать. Решительность помогла героиням пройти трудности, которые встречались на пути. Однако Матрена шла на героические поступки во имя счастья своих детей: «Кормильца и родителя у деточек берут!». Маша же руководствовалась, лишь защитой любимого человека. Гринёв единственный близки для девушки: «ни одного родного человека..." у неё не осталось.

Писатели не случайно совпадают в своем интересе к образу русской женщины. Ведь они способны на подвиги во имя своей семьи, а это достойны уважения. И даже тяжелое положение дел не сломит русских дам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86482




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:33:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение