Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Д. Сарнофф: «Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Сарнофф хотел сказать, что для поддержания конкурентоспособности в условиях рыночной экономики, производители товаров и услуг внедряют в производство новые технологии, которые улучшают качества товара. Но в тоже время развивается борьба между самими продавцами, во время которой используются нечестные методы, главная цель которых – разорение конкурентов.

Так как именно для рыночной экономики существует свободная конкуренция, а цены и количество производимых товаров и услуг определяется производителями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На количество производимых товаров влияет спрос. Спрос – это количество товаров и услуг, которые готовы приобрести потребители в данный период времени за определенную сумму. Для конкуренции присущи как положительные черты, так и отрицательные.

Я согласна с мнением Д. Сарноффа. Как было написано выше, для конкуренции присущи положительные и отрицательные черты. Одной из положительных черт является внедрение новых технологий в производство, с целью улучшения качества товара. Улучшение качества нужно для повышения потребительского спроса. В качестве примера приведу компании Apple и Samsung. Каждая из компаний постоянно внедряет в производство новые технологии, для того чтобы повысить качество производимых товаров и как следствие, повысить спрос потребителей. Это доказывает, что конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов. Одной из отрицательных сторон конкуренции является использование нечестных методов борьбы. Так из средств массовой информации мне стало известно, что компания «КАМАЗ» подала заявление в суд на компанию «КамазАвтоМаркет», которая представлялась официальным дилером компании «КАМАЗ» и работала от её имени, хотя это была неправда. Этот пример доказывает, что конкуренция развивает наихудшие качества людей.

Таким образом, всё вышеуказанное, подтверждает высказывание Д. Сарноффа. Конкуренция действительно способствует улучшению качества товара, но в тоже время раскрывает людей с другой стороны, показывая их отрицательные черты. Так как для того, чтобы уменьшить число конкурентов, производителям приходится прибегать к нечестным методам соперничества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86431




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение