Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема исторической памяти по тексту В. А. Чивилихина (ЕГЭ по русскому)


Оберегать и ценить памятники культуры является обязанностью всех людей, потому что они показывают народный дух. Писатель В. А. Чивилихин в своём тексте поднимает проблему исторической памяти.

Автор повествует читателям о том, как он посетил старинные места в Болдине. Перед читающим раскрывается биография знаменитого русского зодчего Фёдора Савельевича Коня благодаря рассказу

П. Д. Барановского. Реставратор признаётся в том, что он поражён силой его архитектурного мастерства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор, передавая чувства П. Д. Барановского, отмечает, насколько значим каждый памятник культуры: «…он, этот великий русский зодчий, создал на своей родине ещё один бессмертный памятник мастерства, искусства и духа…». Данный пример указывает на особенность архитектуры в том, что она может нести память о русских традициях через века.

В дополнение к первому примеру В. А. Чивилихин указывает на историческую сводку, которой поделился с ним реставратор. Становится известно, что фашисты намеренно ликвидировали памятники архитектуры. Таким образом они пытались искоренить врагов и лишить их моральной силы («…уничтожить этот предмет нашей национальной гордости, лишить нас исторической памяти, унизить презрением…»). Благодаря этому примеру читатель осознает, что народная культура изничтожается вместе с исторической памятью.

Позиция В. А. Чивилихина заключается в том, что сохранение памяти о погибших участниках Великой Отечественной войны — нравственный долг оставшихся в живых. Необходимо создавать и сохранять даже небольшие музеи, «крохотные музейчики», которые помогут людям узнать о героях войны.

Я разделяю точку зрения автора в том, что необходимо сохранить память о погибших участниках Великой Отечественной войны. Это нужно для того, чтобы люди, которые ищут выгоду, не смогли исказить историю. Например, недавно, в день празднования победы над фашистской Германией, Белый дом написал пост в интернете о том, что Америка победила фашистов, пренебрегая информацией об участии Красной армии. Таким образом, люди, не знающие истории, могли быть дезинформированы, а популярность запада бы выросла.

В заключение можно сказать, что архитектура действительно способствует сохранению истории. И люди обязаны знать историю хотя бы для того, чтобы их незнанием не могли воспользоваться другие. Конечно же мы должны хранить в памяти подвиг наших предков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86428




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение