Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема исторической памяти, по тексту Чивилихина В.А (ЕГЭ по русскому)


Почему памятники истории играют значительную роль а жизни человека? Необходимо ли человечеству сохранять исторические памятники? Именно над таким кругом вопросов задумался В.А. Чивилихин в тексте.

Размышляя над проблемой сохранения памятников истории, автор повествует нам о своей поездке в деревню Болдино, в которой расположился Болдинский монастырь - памятник старины. Писатель говорит, что по приезде в деревню, он увидел лишь "бесформенное строение". Выяснилось, что монастырь был уничтожен фашистами. Один из участников поездки, архитектор-реставратор П.Д. Барановский, сказал: "потеряв этот памятник старины, мы лишаемся исторической памяти". Действительно, уничтожение памятников ведет к тому, что народ остается без национальной гордости, без истории.

Для сравнения рассмотрим еще один пример. Неслучайно автор пишет, что "рукотворная природа, памятники нашей истории и культуры часто исчезают навсегда".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И в самом деле, ценные исторические объекты после их уничтожения находятся в таком состоянии, что никакие материальные силы не способны вернуть их в прежний облик.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать ценность памятников для человека, а также их значение для человечества.

Позиция автора ясна и понятна. Владимир Алексеевич считает, что памятники культуры играют большую роль в жизни человека и их сохранение необходимо для того, чтобы помнить историю своего народа.

Мне близка позиция автора. Я также считаю, что исторические памятники значимы для людей. Проблема сохранения памятников истории описывается во многих литературных произведениях, статьях, журналах. Так, например, Д.С. Лихачёв в статье "Любовь, уважение, знание" ("Письма о добром и прекрасном") пишет, что взрыв памятника Багратиону - герою войны 1812 года, лишает русский народ истории, памяти.

Таким образом, памятники старины - это самое ценное, что есть у нашего народа. Ведь в них запечатлена вся многовековая история, и, если мы не будем их беречь, мы потихоньку лишимся своей истории.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60140




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:30:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение