Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ повести Ю. Трифонова «Обмен» (Школьные сочинения)


Повесть «Обмен» Юрия Трифонова посвящена проблемам взаимоотношений внутри семьи и угасающим в человеке нравственным началам.

Произведение знакомит нас с главным героем Виктором Дмитриевым и его семьёй. Воплощением самых лучших качеств этой семьи является дед Виктора Фёдор Николаевич. Его интеллигентность и воспитанность, к сожалению, не передались дочери, матери Виктора Ксении Фёдоровне. Отсутствие нравственности проявляется в моменте спора с отцом о презрении, она не согласна с позицией Фёдора Николаевича о том, что не надо никого презирать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ксения Федоровна очень любит своего единственного сына, поэтому она очень расстроена «обменом», который произошел после женитьбы Виктора на Лене Лукьяновой: «Ты уже обменялся, Витя. Обмен произошёл». Женщина имеет в виду обмен уклада жизни семьи Дмитриевых на принципы жизни семьи Лукьяновых, который произошёл в жизни главного героя. Сам Виктор слабохарактерный человек, который не готов добиваться поставленных целей и сдаётся при первой же неудаче. Подтверждением этого является его не сложившаяся карьера художника. Связав свою жизнь с Леной Лукьяновой, он окончательно принял роль человека, который всегда и везде идет на компромисс и делает то, что ему скажут, а не то, что он считает нужным. Даже в ситуации с квартирным обменом, который с моральной точки зрения совсем не уместен, мужчина идёт на уступки своей жене. С момента принятия практического, основанного на понятие «польза» уклада жизни семьи своей жены Лены Виктор окончательно теряет все нравственные качества. Он не существует как личность, ему нет дела до духовного разрыва со своей семьей, во всех бедах он винит лишь стечение обстоятельств, признается, что не нуждается ни в чём, кроме покоя.

Таким образом, Ю. Трифонов показал читателю два обмена в одноименной повести. Материальную сделку и духовную. На фоне этого автор также показал, как рушатся семейные взаимоотношения и исчезают из жизни человека моральные устои.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86334




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение