Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Обмен (рассказ по сюжету Папа подарил Вите ножик... 7 класс) (Школьные сочинения)

Сегодняшнее утро было бы самым обычным, если бы не один вопрос, заданный моим отцом и поставивший меня в неловкое положение.

- Вить, помнишь, я тебе на день рождение подарил ножик, где он?

Конечно, я помнил, ведь этот нож поразил меня с самых первых минут нашего знакомства. Он был складным и компактным с золотистыми незамысловатыми узорами на красивой чёрной ручке. В первый раз, придя с ним в школу, я не удержался и прихвастнул ножиком перед одноклассниками. После этого, что они мне только не предлагали в обмен на него: Костя просил поменять нож на его новую книжку про путешественников во времени, Ирка – на своё зеркальце, а Данька – на компьютерную игру.


Но я и не думал соглашаться, такой нож самому нужен!

- Витька, ты чего завис? Я у тебя про нож спросил, – с неподдельным удивлением сказал мой отец.

Мысли в моей голове начали путаться и мешать одна другой. Что мне сказать папе? Ведь ножа у меня больше не было. Куда же он делся? Эх, это случилось в одно из таких же <<обычных утр >>.

Я шёл в класс, приготовившись спорить с Ваней на предмет того, что мне нужно больше, мой нож или его брелок с открывалкой. Зайдя в класс, и не заметив на себе повышенного внимания, я приятно удивился, но только до тех пор, пока не заметил своих одноклассников с восхищением глядевших на местного хулигана Петьку, мучающего несчастного снегиря. Петя привязал нитку к лапке птички, и то отпускал её, то снова притягивал к себе, заставляя бедную птицу трепыхаться и вырываться с удвоенной силой.

- Петька, ты, что с ума сошёл?! Отпусти! Ему же больно! – крикнул я.

- Сам ты с ума сошёл! Я за ним целое утро гонялся! – огрызнулся Петя.

Я больше не мог наблюдать за мучениями снегиря и в отчаянии выкрикнул:

- Ну, хочешь, я тебе в обмен на него отдам свой ножик!?

В классе повисла немая тишина. Петька настолько удивился, что смог лишь кратко кивнуть. Я без сожаления передал ему нож и забрал птичку. Подходя к окну, отвязал от её лапки нитку и выпустил пташку в открытую форточку. Последним ярким воспоминанием, того дня, было ошарашенное лицо Петьки и взмах красивых чёрно-серых крыльев.

- Вить, с тобой всё в порядке? – обеспокоенным голосом спросил отец на моё молчание.

- А, что? Да, пап, всё в порядке. Просто понимаешь, у меня больше нет ножика. Мне пришлось его отдать. Но знаешь, я нисколько об этом не жалею, ведь для меня он был просто красивой вещью, а для кого-то стал залогом свободы и счастья, – ответил я.

Отец на мою реплику лишь улыбнулся. Возможно, он подумал, что у меня температура и мне надо к врачу, а может он понял меня и решил, что дальнейшие объяснения излишни. Но какой бы вывод папа для себя не сделал, я вижу в его улыбке гордость. И от этого мне тоже хочется улыбнуться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:22:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение