Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ повести «Первая любовь» И.С.Тургенева (Школьные сочинения)


Иван Сергеевич Тургенев написал автобиографическую повесть «Первая любовь». Имена героев изменены, но многие события, описанные в произведении, произошли в семье писателя на самом деле: житье на даче в селе Нескучное, знакомство с молодой княжной, первая любовь.

Первое серьезное чувство Владимира Петровича, главного героя повести, было безответным. Сначала Владимир испытывает радость от ощущения влюбленности, потом начинаются муки. Подросток забрасывает занятия, много проводит времени в доме возлюбленной. Для того чтобы видеться с Зинаидой ему приходится участвовать в детских играх наравне с другими поклонниками. Некоторые из них старше Зинаиды в два раза. Владимир понимает, что Зинаида играет с ним. Она то выделяет его среди всех других мужчин, то открыто смеется над ним.


Но ни ходить к ней герой не в состоянии, потому что испытывает очень сильное чувство. Зинаида Засекина была старше Владимира на 5 лет. Ей было уже 21, а ему всего 16 лет. Она уже невеста на выданье, молодая женщина, а Владимир подросток, еще почти ребенок. Владимир становится свидетелем перемен в жизни Зинаиды. Из легкомысленной кокетки княжна превращается в любящую женщину, которая жертвует своей репутацией ради любимого человека. Но для Владимира избранник девушки был неизвестен. Юноша решает проследить в саду за Зинаидой. Владимир был очень удивлен, когда узнал, что княжна встречается с его отцом. Несмотря на то, что Зинаида стала любовницей отца, подросток не озлобился, простил девушку.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Петра Васильевича, своего отца, главный герой тоже не осуждал, наоборот он вырос в его глазах.

Любовь Владимира была бескорыстной. Он сохранил на всю жизнь светлый образ Зинаиды в своей памяти. Каждое событие, каждая мелкая деталь с момента первой встречи с возлюбленной до самой ее смерти со всеми подробностями запомнилась ему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение