Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Детство по тексту Н. Н. Матвеевой «Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого, тьмы, в которой буквально тонет...» (ЕГЭ по русскому)


Детство - это настоящий кладезь ярких жизненных историй и воспоминаний, воспоминаний, которые останутся с нами на долгие годы. Как же они влияют на нашу дальнейшую жизнь ? Именно такой вопрос появился у меня во время прочтения текста Новеллы Николаевны Матвеевой.

Писательница рассказывает нам завораживающие своей простотой и одновременно с тем удивительные, с точки зрения восприятия ребенка, истории, которых, как она сама отмечает, ей «надолго хватит».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Новелла Николаевна рассказывает о ее удивительной «встрече» с аквариумными рыбками, как она, будучи еще ребенком, немедленно «приковалась» к ним взглядом, а они, в свою очередь, «довольно смело» рассматривали ее в «ответном порядке». Писательница замечает, что тогда эта «встреча», это общее впечатление - «стекло, свет, вода» - очень заворожило ее. Я считаю, что ежели писательница спустя долгие и долгие годы с таким трепетом и благоговением рассказывает об этом, по существу, пустячном инциденте, то он, безусловно, повлиял на нее, буквально отпечатавшись в памяти.

Помимо этого, Новелла Николаевна упоминает и другие, не менее яркие и прекрасные в своей простоте события, происходившие с нею в детстве. Она рассказывает и о своей встрече с «девственно» белым снегом, и о маленьком «театре» в окне с поварами и поварёнками в главных ролях. Она рассказывает о том, как ее детский разум строил удивительные картины из этих совершенно обыденных вещей, создавая буквально свой «секретный внутренний мир». Я уверен, что эти воспоминания, пронесенные сквозь года, сильно повлияли на ее «авторское восприятие», возможно, даже подтолкнули на выбор ею дальнейшего жизненного пути - становление писателем.

Два аргумента, дополняя друг друга, создают целостную картину мнения автора.

Писательница считает, что детские воспоминания играют огромную роль в судьбе каждого. События, произошедшие в детстве, во многом формируют наши взгляды на жизнь, наш «внуренний мир», являются «важной вехой земного странствия».

Я полностью согласен с Новеллой Николаевной, воспоминания, события, пережитые в детстве, действительно во многом формируют нас как личностей. Это мы прекрасно можем наблюдать на примере главного героя автобиографической повести Валентина Распутина «Уроки французского». Будучи взрослым, писатель вспоминает ужасные события, происходившие в его детстве: голод, лишения, вспоминает жертвенный поступок его учительницы французского языка. Эти эпизоды однозначно повлияли на автора, как он сам говорил, они помогли ему не поддаваться унынию и верить в человеческое добро даже в самых трудных моментах его жизни.

В итоге мы можем с уверенностью сказать, что детские воспоминания, безусловно, влияют на наше восприятие, понимание мира внешнего и формирование внутреннего, в общем, играют важнейшую роль в нашей судьбе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:41:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение