По тексту Н. Н. Матвеевой «Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого, тьмы, в которой буквально тонет...» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют детские воспоминания в нашей жизни? Именно этот вопрос волнует Н. Н. Матвееву.

Рассуждая над данным вопросом, автор приводит в пример детские воспоминания девушки о походе в магазин с родителями.

В тот день она впервые увидела аквариум с красными и золотыми рыбками, который произвёл сильное впечатление на героиню («но общее впечатление от него меня заворожило») и оставил след в памяти.

Это конечно не единственное воспоминание, которое сохранилось у рассказчицы. Она вспоминает, как гуляла зимним вечером около большого кирпичного здания, через окна которого она могла наблюдать за работой поваров. Именно в тот день её внутренний мир начал «заселяться теснее и плотнее», что показывает нам значимость этого события. При описании кухонной жизни героиня использует слово «окновулкан», которое говорит о богатой фантазии маленькой девочки, а так же о восприятии мира по-своему. Оба приведённых примера о детских воспоминаниях, которые сохранились в памяти и греют сердца спустя годы.

Авторская позиция заключается в том, что детские воспоминания играют важную роль в нашей жизни, так как они формируют наше мировоззрение и внутренний мир.

Я полностью согласна с автором и считаю, что воспоминания позволяют нам иначе смотреть на мир и возможно даже выбрать наше будущее. Одним из моих воспоминаний является просмотр фильма «Soy Luna», где главным является катание на роликовых коньках. До его просмотра я и не думала начать кататься, но фильм меня вдохновил и поэтому летом я стараюсь проводить больше времени на роликовых коньках.

В заключении хочу сказать, что детские воспоминания очень важны, ведь без них некоторые не имели бы мечты, не могли выбрать профессию в будущем или найти себе интересное хобби.