Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Н. Н. Матвеевой «Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого, тьмы, в которой буквально тонет, захлёбываясь, моё раннее детство, есть отдельные звёзды...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое детское воображение? Почему в детстве все кажется совсем другим? Над этими и другими интересными вопросами в своем произведении рассуждает Новелла Николаевна Матвеева.

В тексте говориться о том, как главная героиня вспоминает различные яркие моменты из детства. Например, она рассказывает нам о том, как однажды с родителями зимним вечером каталась на санках. Очень глубоко в её память закрались «искры», которые создавал снег. Уже в таком юном возрасте у неё начинает развиваться воображение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная героиня даже задается вопросом: «Но к ним, как мне казалось, полагалось и требовалось ещё что-то — важное, главное». Мы видим, что она начинает фантазировать над тем, что бы еще можно было добавить к такому пейзажу или, вернее сказать, каким образом его можно было бы улучшить, найти что-то главное, возможно, какой-то смысл. Благодаря таким размышлениям у девочки с самого детства могли очень хорошо развиться личность, гибкость ума, память, внимание и прочие характеристики.

В конце произведения она рассуждает на тему того, что стоит считать открытием, ведь, как выразилась главная героиня, «нормальные люди» делают действительно важные нововведения, например, законы, эликсиры, заливы, проливы и т. д., а она открыла всего лишь каких-то поваров. Однако, она отмечает, что в тот момент испытала что-то близкое тому, что испытывает изобретатель или путешественник во время своего, так скажем, озарения. Из этого делаем вывод, что воображение — это не только первый шаг к открытию нового, но и само открытие отчасти, ведь, даже если взять этих поваров, то никто до этой девочки не замечал в них ничего такого необычного. Только девочка увидела их силуэты и нашла в них какой-то свой таинственный смысл.

Позиция автора такова, что роль воображения в жизни ребенка очень важна, ведь таким образом он начинает познавать мир и учиться делать открытия, пускай и не столь глобальные, но любопытные.

Я полностью согласна с мнением автора, так как воображение важно не только для ребенка, но и для людей всех возрастов. Только имея фантазию можно создать что-то действительно оригинальное и неповторимое. К примеру, возьмем картину знаменитого художника Сальвадора дали «Постоянство времени». Посмотрев на нее можно увидеть, что он не срисовывал её с какого либо существующего пейзажа, а придумал сам и с помощью умения рисовать воплотил её жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85397




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:02:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение