Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Идеи в комедии «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Александр Грибоедов — один из самых талантливых людей среди современников. Из-под его пера вышла три великих произведения, которые остались в истории.

Комедия «Горе от ума» была написана в девятнадцатом веке. Эта комедия стала в один рад с лучшими произведениями русской литературы.

Грибоедов писал комедию два года. В тысяча восемьсот двадцать пятом году в альманахе «Русская Талия» был опубликован лишь фрагмент.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Весь текст был издан в тысяча восемьсот шестьдесят втором году.

Ключевая тематика произведения отражается автором в самом названии, передающую основной смысл пьесы, заключающийся в ощущении главным героем Чацким от собственного здравого ума.

Жанровая своеобразие произведении «Горе от ума» заключается в том, что, в этой комедии сочетаются сразу три направления: классицизм, романтизм, реализм. От классицизма пьеса получила единство действий, места и времени. Также в произведении есть говорящие фамилии. От романтизма в пьесе присутствует одинокий главный герои и трагичный финал. Элементы реализма представлены в большем количестве. Автор хотел детально отобразить реальный мир. Персонажи достаточно углублены и много точно деталей московского быта.

В пьесе традиционно выделяются два типа конфликта: любовный и социальный. Социальное противоречие заключается в столкновение интересов. Любовные переживания заставляют Чацкого прийти в дом Фамусова, где он не было уже три года. Софья принимает его очень холодно. Она занята переживаниями любовной истории с Молчалиным. Размышления о причинах охлаждение чувств Софьи заставляют Чацкого задавать вопросы возлюбленной, её отцу, Молчалину. В ходе диалоговони спорят о службе, об идеалах, об образовании и о семье.

Комедия «Горе от ума» богата по-своему содержанию, где каждый монолог имеет свое значение, помогая раскрыть поднятые конфликты и проблематика просвещения. Пьеса Грибоедова учит нас, что благородный человек обязан бороться за свои идеалы и никогда не сдаваться, несмотря на непонимание и трудности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86275




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:27:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение