Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По периоду 1645-1676 гг. пример (ЕГЭ по истории)


Исторический период, который охватывает время с 1645 до 1676 года, является годами правления Алексея Михайловича Романова, названный также бунташным веком. Несмотря на своё прозвище «тишайший», за 31 год правления Алексея, произошло большое количество разнообразных процессов, которые подготовили основу для будущих реформ Петра I и повлияли на историю России: начиная с церковной политики и заканчивая попытками улучшения экономической ситуации в государстве.

По-моему мнению наиболее значимым и ярким событием является церковная реформа, начавшаяся с 1653 года, когда патриарх Никон начал преобразования церкви.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причинами этого послужило недостоверность в переписывании религиозных книг, в отличие от книг прошлого, и отличие от основных источников. Сутью реформы стали унификация церковных обрядов, иконописания и книг на византийский лад. В итоге это привело к расколу на Никонианцев и Старообрядцев, так как часть населения была не готова воспринять новую реформу. Основной фигурой на стороне протестующих выступал протопоп Аввакум – сильная, волевая личность, обладающая настойчивостью и ораторскими способностями, также как и Никон. Они оба были в числе участников кружка «ревнителей древнего благочестия», где поднимались вопросы неисправности книг и обрядов, а также сохранившиеся языческие суеверия. Аввакум считал, что русская христианская религия уже обособилась и приобрела собственные обряды и книги, которые и нужно было взять за образец в реформе. В 1666-1667 годах на церковном соборе была утверждена реформа Никона и установились гонения на противников нововведений. Но в последствии Никон подорвал доверие Алексея Михайловича, сначала поддержавшего его, патриарх посягнул поставить церковную власть выше светской, за что был сослан в монастырь. Таким образом, усилилась власть и значение русской церкви и, с другой стороны разъединение верующих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86228




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение