Любовь к поэзии как признак душевной зрелости. Мне в Борисоглебский переулок, сообщила я молодому таксисту, дом-музей Марины Цветаевой (по Е. Кореневой) (ЕГЭ по русскому)

В тексте Е.А. Корнева поднимает проблему любви к поэзии как признака душевной зрелости. Каждый человек умеет ли ценить поэзию и её автора, понимать, чувствовать сердцем? Как душевная мудрость связана с ней? Именно этими вопросами задается автор-рассказчица.

Она раскрывает проблему на примере молодого танкиста, для которого имя Цветаевой ничего не значит. Этим автор хочет показать, что герой не любит поэзию.

Для сравнения представителей одного поколения приведём второй пример. Е.А. Корнева повествует о девушке, которая стояла около памятника Марины Ивановны и пошла прочь с какой-то счастливой улыбкой. Мы видим, что её действия говорили сами за себя – умудрённая глубоким творческим опытом душа в совсем юном теле.

Позиция автора очевидна. Не каждый человек умеет ценить поэзию, понимать, чувствовать сердцем. Ведь люди уникальны. Всё зависит от того, какой человек в душе.

Я полностью согласен с позицией Е.А. Корневой. Поэзию и её автора понять сложно. Для понимания того, что хотел сказать, необходимо желание и умение сосредоточенно читать. Ведь невозможно почувствовать то, что чувствовал автор, когда создавал произведение, если быть невнимательным. Нужно вспомнить и тот факт, который еще раз подтверждает мою точку зрения, что не каждый способен читать, погрузившись в сюжет произведения. Также все зависит от образованности. Если человек плохо образован, то он уже изнутри пустой, ведь его внутренний мир не богат. У каждого человека душевная зрелость происходит в разное время.

Таким образом, я хочу сказать: каждому человеку необходимо чтение. Ведь литература помогает расширить кругозор, обогащает словарный запас, делает человека грамотным.