Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь к поэзии как признак душевной зрелости. Мне в Борисоглебский переулок, сообщила я молодому таксисту, дом-музей Марины Цветаевой (по Е. Кореневой) (ЕГЭ по русскому)


В тексте Е.А. Корнева поднимает проблему любви к поэзии как признака душевной зрелости. Каждый человек умеет ли ценить поэзию и её автора, понимать, чувствовать сердцем? Как душевная мудрость связана с ней? Именно этими вопросами задается автор-рассказчица.

Она раскрывает проблему на примере молодого танкиста, для которого имя Цветаевой ничего не значит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим автор хочет показать, что герой не любит поэзию. Для сравнения представителей одного поколения приведём второй пример. Е.А. Корнева повествует о девушке, которая стояла около памятника Марины Ивановны и пошла прочь с какой-то счастливой улыбкой. Мы видим, что её действия говорили сами за себя – умудрённая глубоким творческим опытом душа в совсем юном теле.

Позиция автора очевидна. Не каждый человек умеет ценить поэзию, понимать, чувствовать сердцем. Ведь люди уникальны. Всё зависит от того, какой человек в душе.

Я полностью согласен с позицией Е.А. Корневой. Поэзию и её автора понять сложно. Для понимания того, что хотел сказать, необходимо желание и умение сосредоточенно читать. Ведь невозможно почувствовать то, что чувствовал автор, когда создавал произведение, если быть невнимательным. Нужно вспомнить и тот факт, который еще раз подтверждает мою точку зрения, что не каждый способен читать, погрузившись в сюжет произведения. Также все зависит от образованности. Если человек плохо образован, то он уже изнутри пустой, ведь его внутренний мир не богат. У каждого человека душевная зрелость происходит в разное время.

Таким образом, я хочу сказать: каждому человеку необходимо чтение. Ведь литература помогает расширить кругозор, обогащает словарный запас, делает человека грамотным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53513




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:04:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение