Почему нынешнее поколение такое малограмотное? По тексту Е. А. Кореневой «Мне в Борисоглебский переулок, — сообщила я молодому таксисту, — дом-музей Марины Цветаевой…» (ЕГЭ по русскому)

Текст русской писательницы, актрисы театра и кино Елены Алексеевны Кореневой заставил задуматься меня меня актуальной проблемой безграмотности нынешнего населения. Почему нынешнее поколение такое малограмотное?

Раскрывая проблему, Алексеевна Елена Коренева обращает внимание на главную героиню текста, которая по пути в музей Марины Цветаевой повстречала на своём пути таксиста. Он абсолютно не знал кто такая Мария Цветаева и не обратил внимания на конечную точку маршрута, причин для такой неграмотности уйма, но понять истинную главной героине так и не удалось.

Это задело рассказчицу и она устроила «ликбез» неграмотному таксисту, проведя краткую лекции и порекомендовала ознакомиться с другими великими авторами. Эти события автор описывает дабы показать насколько не эрудированными бывают люди и поколение. На мой взгляд, такое отношение к поэзии не должно иметь места быть.

В качестве другого примера автор рассматривает девушку, находящуюся в обнимку, с памятником Марине Ивановне. Она в свою очередь «умудрённая глубоким творческим опытом душа в совсем юном теле», уверенно ценит поэзию и уважает великих авторов. Обнимаясь с памятником, она пыталась передать часть своей любви к автору через статую. Данный пример демонстрирует на сколько можно быть заинтересованным в чём-либо, например в поэзии. Я считаю, это похвально и не может остаться незамеченным.

Один пример противопоставлен другому, но оба они иллюстрируют важную мысль автора: совершенно разные миры у одного и того же поколения, старался доказать важность образования.

Писатель не выражает свою позицию, но приводит читателя к мысли о том, что образование и образованность важная часть в жизни каждого человека. Это чувство наполняет душу приятными ощущениями, а голову романтичными мыслями.

Я полностью согласен с мнением автора, что созидание лучшее из того что есть у человечества и не стремиться к нему это худшая из возможных ошибок.

Таким образом, можно сделать вывод, что ключ к самопознанию и открытия полных горизонтов мира лежит в образовании и самосовершенствовании. Это доказал автор текста и продемонстрировал на примерах в своём тексте.