Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Безнаказанность для преступника — как овации для актёра» (Э. Севрус) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Э. Севрус хотел сказать, что все граждане, совершившие деяния, нарушающие закон и подлежащие уголовной ответственности, обязаны быть наказанными. В противном случае эта безнаказанность послужит дальнейшем стимулом к совершению других преступлений, как «овации для актера».

С точки зрения теории позицию автора легко доказать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дисциплинарная ответственность реализуется в форме замечания, выговора, увольнения; административная в форме административного штрафа, предупреждения, лишения специального права; гражданско-правовая в форме полного возмещения вреда, уплаты неустойки; уголовная в форме лишения свободы, исправительных работ. Ну а к функциям юридической ответственности соответственно относятся: воспитательная, карательная, превентивная. Отсюда следует, что Севрус был абсолютно прав, говоря о том, что преступники должны быть наказаны.

Обращусь к литературе. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников убивает старуху-процентщицу и скрывается с места преступления. Однако по возвращении, его арестовывают и отправляют в дальнюю ссылку. Таким образом, автор хочет сказать, что никакой преступник не остается безнаказанным за свои правонарушения.

Обращусь к СМИ. Из журнала «Forbes» мне стало известно о бывшем губернаторе Сахалинской области, который взял взятку от предпринимателя в размере 5,6 млн долларов. Из-за своих связей ему удалось остаться безнаказанным, однако спустя 2 года его приговорили к 20 годам лишения свободы за аналогичное правонарушение. Этот пример доказывает, что преступнику ни в коем случае нельзя оставаться безнаказанным, ведь он продолжит повторять те же действия, что и совершал ранее.

Таким образом, данные примеры еще раз доказали правоту автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86139




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:01:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение