Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Севрус: «Безнаказанность для преступника как овации для актёра» (ЕГЭ обществознание)


Эдуард Севрус не зря проводит параллель между безнаказанным преступником и талантливым актером, ведь овации мотивируют актера на самосовершенствование и развитие актерского мастерства, а отсутствие наказания за совершение преступления выступает стимулом для преступника и побуждает его на совершение новых преступлений. Автор раскрывает мысль неотвратимости наказания за совершение преступления.

Существует несколько принципов юридической ответственности, например, справедливость, целесообразность, законность и неотвратимость наступления наказания, о которой говорит Эдуард Северус в своем высказывании. Юридическая ответственность выполняет ряд важных функций: правоохранительная, карательная, воспитательная. Таким образом, юридическая ответственность оказывает влияние на поведение субъекта общественных отношений для предотвращения девиации. Все эти теоретические положения подтверждают мысль автора о том, что необратимость наступления наказания за совершение является важным фактором для поддержания стабильного правопорядка, так безнаказанность выступает в качестве поощрения преступления.

Я согласна с мнением автора, ведь из личного социального опыта мне известно о жертве домашнего насилия Маргарите Грачевой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данной ситуации именно неотвратимость наступления наказания за угрозу убийством могла бы спасти здоровье девушки.

Чтобы подтвердить мою позицию, стоит привести противоположный пример. Из средств массовой информации мне стало известно о том, что правительство страны Ф. приняло закон, который позволил конфисковывать всё огнестрельное оружие у субъекта домашнего насилия, а также закон о неприближении к жертве. Для его реализации власти Ф. воспользовались электронными браслетами, которые агрессоры обязаны носить всё время.

По данным правозащитных организаций, число жертв домашнего насилия уменьшилось на 20%. Это свидетельствует о том, что неотвратимость наступление наказания и ужесточение мер государственного принуждения по отношению к преступникам стали главными факторами в обеспечении правопорядка государства Ф.

Приведенные мною аргументы подтверждают мысль автора о том, что отсутствие наказания побуждает преступника к совершению новых противоправных деяний, так безнаказанность становится поощрением для преступника, являясь своеобразными «овациями». Для обеспечения правопорядка необходимо применение мер государственного принуждения к нарушителю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103965




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:46:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение