Отношение к ветеранам войны. На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на «Шереметьево» (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Инна Руденко поднимает проблему отношения современного поколения к ветеранам Великой Отечественной войны.

Рассуждая над проблемой, автор пишет: "Как смотрит на эти плакаты-рекламы тот, не плакатный, настоящий доброволец, что, израненный, больной, дожил до сегодняшнего дня?". В данном предложении автор говорит о ветеранах, во времена которых агитационные плакаты "Родина-мать зовёт" и "Ты записался добровольцем?" служили для того, чтобы поднять боевой дух армии. А теперь все эти плакаты стали рекламой сауны и ночных клубов. Неужели нет никакого уважения и почтения к ветеранам войны? Ведь увидев такие плакаты-рекламы, они явно не обрадуются.

Известная российская журналистка пишет: "И уж никак не могут интересоваться ветераны домом отдыха, где плата за день стоит их полумесячной пенсии". Данным примером автор хотела сказать, что в наше время ветеранам выдают не такие большие пенсии, которые они заслужили. Но почему? Ведь они защищали Родину, воевали за неё, а теперь при ветеранов начинают забывать.

Авторская позиция ясна и понятна. Ветераны Великой Отечественной войны сражались за Родину, за её будущее, не жалея себя, поэтому люди должны осознавать, что находятся в неоплатном долгу перед этими людьми.

Я полностью согласна с автором, ведь в современном мире пенсии больше у тех, кто вышел и просто спел песню на сцене, чем у ветеранов, которые жертвовали своей жизнью ради будущего благополучия страны. Но это же не правильно. Если бы они тогда не сражались, то возможно нас всех бы сейчас не было вовсе.

Подводя итог, можно сказать, что отношение современного поколения к ветеранам Великой Отечественной войны с каждым годом становится всё хуже. И скорей всего это происходит из-за того, что про них начинают забывать, ведь ветеранов становится всё меньше и меньше.