Проблема отношения к ветеранам Великой Отечественной войны по тексту И. П. Руденко «На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на «Шереметьево» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Инна Руденко ставит проблему отношения к ветеранам Великой Отечественной войны.

Вопрос раскрывается автором путём рассуждений. В качестве примера известная журналистка описывает плакаты, увиденные ей на улице. Автор отмечает, что это были военные лозунги, "превращённые в рекламу". Инна Руденко искренне сочувствует ветеранам, так как считает такие плакаты оскорблением по отношению к участникам Великой Отечественной войны. Этот пример показывает неуважение ветеранов создателями рекламных щитов.

Развивая эту мысль, автор пишет об использовании владельцами заведений темы войны.

Инна Руденко уточняет, что ветераны не могут интересоваться рекламируемым домом отдыха, "...где плата за день стоит их полумесячной пенсии". Известная журналистка акцентирует внимание на том, что люди, защищавшие Родину, не имеют возможности посещения данного заведения. Писатель доносит до нас мысль, что "кощунство" и "исторический нигилизм" ущемляют чувства ветеранов.

Сопоставляя эти события, автор помогает читателю понять, что нельзя превращать историческую память в шутки и рекламы, наживаясь на прошлом Родины. Наоборот, важно помнить о ветеранах, дорожить ими и стараться помогать таким людям.

Инна Руденко подводит читателя к выводу о том, что необходимо ценить подвиги воинов, прошедших войну, а также важно поддерживать ветеранов.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, следует не забывать о людях, благодаря которым мы имеем мирное небо над головой.

Так, в День Победы многие страны вспоминают всех, кому не суждено было вернуться с полей сражения. В этот день происходит награждение людей, прошедших войну. Ветераны проявляют удивительные эмоции, а остальные их поддерживают.

В заключение хочется сказать, что участники Великой Отечественной войны отстояли свободу и независимость Родины. Каждый человек должен помнить об их подвиге и гордиться ими.