«На Ленинградском шоссе, невдалеке от поворота на «Шереметьево» по И. Руденко (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор поднимает проблему уважения к исторической памяти.

Инна Руденко с возмущением рассказывает об увиденном на Ленинградском шоссе (предложения 1,2). Она говорит о том, что плакаты, которые поднимали боевой дух во время Великой Отечественной войны, в современном мире используются как обычная реклама ресторанов, ночных клубов, бань, «прикол такой». Я разделяю её чувства, так обращаться с историческим наследием просто немыслимо.

— эти предложения доказывают то, что мы должны с уважением относиться к людям, благодаря которым сейчас живём, ведь им действительно не до смеха, когда они видят такую юмористическую рекламу, опускающую эпос ВОВ.

Эти оба примера тесно взаимосвязаны, они позволяют в полной мере отразить поставленную проблему.

Позиция автора четко ясна, И.

Руденко считает, что должны быть события понятия и чувства, не подвластные упражнениям в остроумии, превращение исторического события в анекдот просто недопустимо.

Я разделяю точку зрения автора. Считаю, что мы всегда должны помнить о той страшной войне, чтить память тех, кто погиб и относиться с уважением к дожившим до сегодняшних дней ветеранам, их не так много и осталось, наверное, наше поколение последнее, кто видело героев в живую. Снижение смысла культурно-исторического наследия может привести к ужасным последствиям: следующие поколения будут несерьёзно относиться к войне, перестанут чтить память погибших, всё это обернуться новой войной, ведь если ты не знаешь своё прошлое, историю, то у тебя нет и будущего.

Таким образом, текст Ирины Руденко как никогда актуален, он поднимает важнейшие проблемы, напоминает о том, что мы должны с уважением относиться к историческим событиям и к людям, участвовавших в них.