Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогло человеку в годы войны преодолеть внутренние слабости? По тексту Л. А. Кассиля (ЕГЭ по русскому)


Над этой проблемой размышляет русский прозаик Лев Абрамович Кассиль.

Автор в тексте повествует о технике-интенданте Тарасникове, который жил в землянке.

Он беспокоился, что нежная, хрупкая веточка из-за "угара" не росла. Печь перестали топить на некоторое время. После этого за день она вытянулась на полтора сантиметра, чему был очень рад Тарасников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также он хотел понаблюдать за тем, как веточка "доберётся" до выхода. Далее автор повествует о том, что пришли немцы и "обрушили" артиллерийский огонь. В землянке всё вокруг дрожало, тряслось, но Тарасников, забыв, что снаряд мог обрушится на дом, спокойно смотрел на растение, думал о его безопасности. Таким образом, росток для Тарасникова был символом жизни, который показывал ему, что даже в непригодных условиях для существования он может расти. Эта веточка придавала герою сил, уверенности.

Я полностью согласна с мнением автора, что забота о чём либо или о ком либо помогает человеку побороть свои недостатки, слабости,стать лучше.

Интересно в этом плане произведения В. Закруткина "Матерь человеческая". В нём повествуется о героической женщине Марии, ставшей воистину Матерью человеческой в годы Великой Отечественной войны. Она потеряла своего мужа Ивана и сына Васятку из-за насильственных действий фашистов, но осталась жива и боролась за жизнь будущего ребенка. Мария спасла раненную врагами девочку Соню,которая стала ей дорога. Но и она умирает. Бедная женщина не находила себе места, но всё же смогла найти в себе храбрость, силы, чтобы жить дальше. Героиня начала работать на колхозных полях, собирала урожай не только,чтобы прокормиться самой, но и чтобы прокормить других. И, хотя её сердце было "изранено" множественными смертями близких людей, она смогла принять семерых сирот в свой хутор. Таким образом, Мария, помогая людям, становилась сильнее, счастливее.

Итак, человеку в годы войны преодолевать внутренние слабости помогали такие качества, как милосердие, доброта, сострадание к людям, нуждавшимся в помощи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86069




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:19:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение