Что помогло советским солдатам преодолеть все трудности военного времени? По тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Константин Михайлович Симонов поднимает проблему стойкости солдат на войне. Его интересует вопрос: «Что помогло советским солдатам преодолеть все трудности военного времени?».

Раскрывая проблему, автор рассказывает нам историю из жизни Синцова, который становится свидетелем шествия множества солдат в призывные пункты. Главного героя охватывает чувство тревоги за судьбы молодых парней, осознанно идущих на смерть. Синцов понимает, что этих юношей, которые ещё не получили даже военную форму, ведет «вперёд вера и долг». Так, автор говорит нам о том, что стремление бороться с недругами у парней вызвала их вера и надежда на победу. Также Константин Михайлович заостряет наше внимание на том моменте, когда главный герой приходит к пониманию того, что первые дни войны заставили его почувствовать страх от неопределенности будущего.

Однако Синцов осознает, что несмотря не на что, «страшная тяжесть первых дней войны не смогла раздавить его души как не смогла раздавить и души других людей». Таким образом, автор показывает нам, что множество советских людей смогли пережить войну, благодаря мужеству и неимоверному желанию выжить.

Оба примера дополняют друг друга и приводят к следующей мысли автора. Симонов убежден в том, что люди, пройдя бесчисленное количество жизненных испытаний, смогли одержать победу в Великой Отечественной войне благодаря стойкости духа и надежде в светлое будущее.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что именно вера в победу помогла солдатам бесстрашно биться с врагом. Так, например, в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский, веривший в силы собственного народа и скорейшее поражение врагов, смело шел в бой и был готов пожертвовать собственной жизнью ради благополучия Отечества.

В заключение хочу сказать, что пережить военные трудности солдатам помогла сила духа, посредством которой люди смогли подавить свои страхи и тревоги.