Что помогло людям пережить тяжёлые годы войны? Благодаря чему была достигнута победа? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном нам тексте автор поднимает проблему того, что помогло людям пережить тяжёлые годы войны? Благодаря чему была достигнута победа? На все эти вопросы мы находим ответ в произведении автора.

В произведении нам рассказывается о тяжелых годах войны. О том, как солдаты спали на земле, о том, как они не доедали пищи и обо всех ужасах того времени. Главный герой произведения солдат по фамилии Одинцов, ранним утром он думает о там, чтобы поскорее начался бой: «Одинцов ожидал его с желанием: всё равно нет жизни сейчас на свете и надо защищать добрую правду русского народа нерушимой силой солдата». Во время войны люди не жили, а выживали. Для Одинцова правда — это мир на земле, благополучие семей и Родины, а когда идет война все вокруг лишено этого. Главный герой любил сою Родину и именно поэтому он желал поскорее вступить в бой и закончить войну.

В своем воображении Одинцов видел, как он будет жить после войны: «Он будет пианистом, и если сумеет, то и сам начнет сочинять новую музыку, в которой будет звучать потрясенное войной и смертью сердце человека, в которой будет изображено новое священное время жизни».

Все эти мысли согревали душу главного героя и, наверное, в нём всё с большей силой разгоралась любовь к Родине. Это происходило, потому что он по-настоящему любил свою родину. Каждый солдат мечтал о своем, но все эти мечты не давали угаснуть любви к Родине.

Оба данных аргумента показывают, что именно из-за любви к Родине наши солдаты выстояли, не сдались и выиграли войну.

Автор считает, любовь к Родине, мечты и ценности людей помогли им выиграть войну.

Трудно не согласиться с мнением автором, на самом деле, люди того времени совершили огромный подвиг и показали нам истинную любовь к Родине. Давайте вспомним повесть Б. Полевого «В списках не значился». Солдат, по имени Николай, вёл себя как герой, защищая Брестскую крепость, у него не возникло и мысли сдаться в плен, даже когда он остался один Николай продолжал бить немцев и защищать Родину. В одиночку он защищал крепость около десяти месяцев, в кону концов он погиб, но не был побеждён, потому что не сдавался и продолжал защищать Родину до последней капли крови «Крепость не пала. Она просто истекла кровью. Я — её последняя капля».

В заключение хотелось бы сказать, что люди, жившие в то время, некоторые живы до сих пор, проявили невероятный героизм и выиграли войну. И все это только из-за любви к Родине!